後輩からのお願い
どうも、ice22です。
久しぶりの更新です。
理由は 先日あった新入生歓迎会とか部の試合だとか
実験レポートだとか色々ありますけど愚痴書いてもつまらないので
今回はお菓子の話でも
続きは追記にします。
久しぶりの更新です。
理由は 先日あった新入生歓迎会とか部の試合だとか
実験レポートだとか色々ありますけど愚痴書いてもつまらないので
今回はお菓子の話でも
続きは追記にします。
最近、お菓子をよく作っています。と言っても
時間なくて週1のペースですけど…
理由は後輩のある発言ですね。
『先輩、お菓子作れるんですか?今度作って来て下さいよ』って
言われて作ったんです。
べ、別にお願いしてきた後輩が可愛かったから
やる気になったとかそんなことありませんから
で、その1回生がよく来る水曜日に作って来たらおらず…
『来週の水曜は来ます』と言われたからまた作って来るとおらず…
来れなかったことで謝られ、
『今度は私が作って来ますよ』って言われたんです。
けど、ちょい待てよと
まだ自分が作った物食べてもらってないのに作ってもらうのは、
こっちが納得できないので、3度目の正直でこんなクッキーを作りました。
あれ、やっぱり愚痴になってるw
これが作ったクッキー。
クルミとチョコのクッキーです。
見た目はそこまでよくないですけど味の方は自信ありました。
食べた感想で
『自分で作ったんですか?クオリティ高くないっすか!?』って
言われて嬉しいかったですw
お願いしてきた後輩にもあげれたんで一応の目標達成です。
さて、次は何作ろうかな~?
何かオススメあったらお願いします。
ではでは(-_-)/
追記
クッキーのレシピ
バター80g
薄力粉130g
卵1個
チョコ1枚
クルミ45g
砂糖50g
メープルシロップ20cc
バニラエッセンス10滴
作り方
① バターを白くなるまで練ります。
② メープルシロップを入れて混ぜ、3回に分けて砂糖を混ぜます。
(ここでしっかり混ぜておくとおいしいクッキーができます。)
③ クルミと砕いたチョコを入れ混ぜます。
④ バニラエッセンスを加え混ぜて
(家のやつは匂いがとんでるので多めですが通常は3~4滴でいいと思います。)
⑤ 薄力粉を振るって入れます。このとき練らないこと。
多少白い部分あっても大丈夫です。
⑥ 形を整え170℃ぐらいのオーブンで15分程度焼いて完成です。
時間なくて週1のペースですけど…
理由は後輩のある発言ですね。
『先輩、お菓子作れるんですか?今度作って来て下さいよ』って
言われて作ったんです。
べ、別にお願いしてきた後輩が可愛かったから
やる気になったとかそんなことありませんから
で、その1回生がよく来る水曜日に作って来たらおらず…
『来週の水曜は来ます』と言われたからまた作って来るとおらず…
来れなかったことで謝られ、
『今度は私が作って来ますよ』って言われたんです。
けど、ちょい待てよと
まだ自分が作った物食べてもらってないのに作ってもらうのは、
こっちが納得できないので、3度目の正直でこんなクッキーを作りました。
あれ、やっぱり愚痴になってるw
これが作ったクッキー。
クルミとチョコのクッキーです。
見た目はそこまでよくないですけど味の方は自信ありました。
食べた感想で
『自分で作ったんですか?クオリティ高くないっすか!?』って
言われて嬉しいかったですw
お願いしてきた後輩にもあげれたんで一応の目標達成です。
さて、次は何作ろうかな~?
何かオススメあったらお願いします。
ではでは(-_-)/
追記
クッキーのレシピ
バター80g
薄力粉130g
卵1個
チョコ1枚
クルミ45g
砂糖50g
メープルシロップ20cc
バニラエッセンス10滴
作り方
① バターを白くなるまで練ります。
② メープルシロップを入れて混ぜ、3回に分けて砂糖を混ぜます。
(ここでしっかり混ぜておくとおいしいクッキーができます。)
③ クルミと砕いたチョコを入れ混ぜます。
④ バニラエッセンスを加え混ぜて
(家のやつは匂いがとんでるので多めですが通常は3~4滴でいいと思います。)
⑤ 薄力粉を振るって入れます。このとき練らないこと。
多少白い部分あっても大丈夫です。
⑥ 形を整え170℃ぐらいのオーブンで15分程度焼いて完成です。
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